La semaine du goût: Les soupes

La semaine du 8 au 12 octobre 2018, nous avons préparé des soupes !
Au menu, chaque jour, nous avions une nouvelle soupe.
Le vendredi, nous n’avons suivi aucune recette. C’était nous qui avons choisi les ingrédients. C’était une soupe « maison ».
Après chaque dégustation, nous faisions un vote. C’est la soupe aux épinards qui a emporté le plus de voix. (J’aime)
Lundi           Soupe aux champignons 17
Mardi          Soupe aux épinards 18
Mercredi     Soupe de courge 16
Jeudi            Soupe de concombre 15
Vendredi     Soupe maison Soupe aux poireaux 17

Activités :
Nous nous sommes divisés en 4 groupes tournants :
1. Lecteurs
2. Laveurs
3. Cuisiniers
4. Écrivains
Les lecteurs : Pour réunir les ingrédients, nous les avons cachés  dans des boîtes fermées et étiquetées. Il fallait utiliser les lettres pour deviner le contenu de la boîte avant de l’ouvrir.
C’était amusant !

  

Ensuite, le groupe de laveurs a pris le relais.

Suivi par l’équipe des cuisiniers. Eux devaient éplucher, couper et mettre les légumes dans la cocotte électrique. Puis, ils les ont assaisonnés avant de cuire et de mixer avec le mixeur plongeant.

Une fois prête, il ne restait qu’à déguster.

Quel délice !
A la fin, les écrivains ont rédigé la recette en deux parties : ingrédients et préparation.